суббота, 25 марта 2017 г.

Полезные мелочи, которые пригодятся при кормлении грудью


Проблемы вроде распирающей от молока
груди, трещин на сосках и подтекающего молока знакомы большинству мам. К счастью, есть полезные приспособления, которые существенно облегчают процесс кормления.

Бюстгальтер для кормящих мам 
Бюстгальтер для кормления – настоящая находка для мам! С ним не нужно полностью снимать бельё или оголять грудь во время кормления. Достаточно отстегнуть съёмную часть, чтобы открыть для крохи лишь сосок. Застёжка может располагаться на лямке лифчика и между чашками – выбирайте тот вариант, который наиболее удобен именно вам. И, конечно, обратите внимание на материал и модель бюстгальтера. Лучше если это будет бесшовный лифчик из хлопка без кружева, рюшей и прочего декора. Носить такой бюстгальтер вам придётся практически круглосуточно, а потому он должен быть максимально комфортным. 

Одежда для кормления
 Кофточки, топы, рубашки, футболки и другая подобная одежда для кормящих мам сконструированы таким образом, чтобы обеспечить быстрый доступ младенца к груди, но при этом не оголять живот и другие части тела. Обычно это скрытые кокетками прорези, модели с запахом или со съёмными деталями, которые крепятся застёжками и так далее.

 Подкладки для груди
 В первые недели после рождения малыша у мамы идёт период налаживания лактации, и молока может выделяться слишком много. Да так, что одежда промокает насквозь! Причём «прийти» молоко может в любой момент: в очереди в поликлинике, в магазине, на прогулке и других общественных местах. От конфуза спасут специальные подкладки для груди.  Они очень мягкие на ощупь (так что не будут раздражать чувствительную кожу сосков) и хорошо впитывают в себя жидкость. Внешний липкий слой крепко зафиксирует подкладки внутри белья. Вы можете воспользоваться одноразовыми подкладками или приобрести многоразовые. 

Молокоотсос 
Этот прибор для сцеживания грудного молока -  настоящая палочка-выручалочка. С его помощью можно наладить грудное вскармливание или продлить его, а также сохранить молоко, если вдруг нет возможности дать малышу грудь (во время приёма антибиотиков и других подобных лекарств, вынужденного отъезда и так далее). Молокоотсосы бывают ручными и электронными. Первые оснащены специальной рукояткой-поршнем, с помощью которого и происходит сцеживание. А вторые делают всё самостоятельно, вам лишь нужно приложить его к груди и нажать на кнопку. Подушка для кормления Длинная подушка С-образной формы, которая выручала в период беременности (с ней можно было спать практически на животе), пригодится и в период кормления ребёнка. Подушку можно расположить вокруг талии, чтобы можно было положить на неё малыша и, тем самым, снять нагрузку с рук. 

Салфетки для груди
 Удобное средство для ухода за грудью в период лактации. Салфетки пропитаны составом, содержащим протеины молока, которые смягчают и увлажняют кожу груди. Особенно удобно использовать салфетки вне дома, когда нет возможности провести полноценную гигиену груди. 

Крем 
Заранее позаботьтесь о покупке специального крема для профилактики и лечения трещин на сосках.  Он мягко увлажняет соски и заживляет ранки и трещинки. Использовать его нужно сразу после родов, смазывая соски после каждого кормления. Крем содержит гипоаллергенные компоненты, безопасные для малыша. Поэтому его не нужно смывать перед кормлением.

Е. Королева
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий