суббота, 11 марта 2017 г.

5 честных фильмов о подростках


 Даже с самым любимым и желанным ребёнком однажды могут начаться крайне странные и неприятные для его родителей изменения, называемые переходным возрастом. Чтобы показать своему взбунтовавшемуся подростку, что вы его понимаете, посмотрите вместе с ним эти фильмы. 

«Повелитель мух», режиссёр Питер Брук 
Фильм – самая правдивая экранизация популярного романа английского писателя Уильяма Голдинга. После авиакатастрофы английские школьники оказались на необитаемом острове. Дети пытаются наладить свою жизнь в новых необычных условиях и даже играют в постройку своей цивилизации. Но, увы, у подростков ничего не выходит, и человеческие инстинкты, обострённые суровыми условиями окружающей жизни и не сдерживаемые в силу возраста, берут вверх. 

«Что-то не так с Кевином», режиссёр Линн Рэмси 
Подросток по имени Кевин выстрелами из лука убил нескольких одноклассников, отца и маленькую сестру. Да, с ним, действительно, что-то не так. «Но что не так? Что я сделала не так?» - этими вопросами мучается его мать, перебирая день за днем всю жизнь мальчика вплоть до рокового момента. Но на этот вопрос даже сам Кевин не может дать ответ. Фильм тяжёлый для просмотра, но это и заставляет зрителей смотреть на некоторые вещи под другим углом. 

«Сто дней после детства», режиссёр Сергей Соловьёв
 Митьке Лопухину, 14-летнему советскому школьнику, предстоит нелёгкое испытание – прощание с детством. И, как это в основном и бывает, прощание это связано с первой влюблённостью. Много ли вы помните историй о первой любви со счастливым концом? Конечно, немного. На то она и первая любовь, первая эмоциональная проверка зарождающейся личности.

 «Клуб «Завтрак», режиссёр Джон Хьюз 
Пятеро американских школьников в наказание за свои проступки должны явиться в школу в выходной день и написать сочинение на тему «Кем я являюсь?». Сидя несколько часов в школьной библиотеке пять совершенно разных людей, до этого момента не замечавших друг друга, в процессе задушевных разговоров, признаний и споров сближаются и становятся друзьями! 

«Я убил свою маму», режиссёр Долан Ксавье 
Режиссёру (он же главный герой) на момент создания фильма было всего 20 лет, сценарий же он написал в 16. Фильм о болезненных периодах взросления и эмоциональных кризисах подросткового возраста. 16-летний парень по имени Юбер пытается избавиться от излишней опеки своей матери. В его отношении к ней намешано многое – и сильная любовь, и не менее сильная ненависть. При этом у матери тоже не самый лёгкий период в жизни – ей приходится решать многие проблемы, возникшие после ухода мужа.

Автор: Наталья Волкова 

Комментариев нет:

Отправить комментарий