воскресенье, 1 января 2017 г.

ИГРЫ-СМЕЖИНКИ


ХОХОТУН 
Перед началом игры выбирают ведущего, ему в руки дают носовой платочек. Остальные дети встают вокруг ведущего. Ведущий высоко подкидывает платок, игроки должны начать смеяться. Как только платочек коснется пола, нужно резко замолчать. Как показывает практика, именно в этот момент очень хочется рассмеяться. А если начинает смеяться один, то подхватывают и другие. 

СМЕШИНКА 
Все дети встают в круг, и каждому присваивается имя. Например: Кастрюлька, Половник, Скалка... Мы, чтобы никому не было обидно, называли всех кухонными принадлежностями (а то, если одного назовешь Половником, а другого Меткий Глаз — обид не избежать). 

Задача ведущего — обходить детей по очереди и каждому задавать один вопрос. Задача детей — отвечать на вопрос одним словом — своим новым именем. Например: 
— Как тебя зовут? 
— Половник. 
— Что ты сегодня ел? 
— Кастрюльку. 

Тот, кто рассмеется — выбывает из игры. 

ДЕДУШКИНЫ ШТАНИШКИ 
Эта игра похожа на предыдущую, она поможет поддержать веселый настрой. Изначально мы условились о так называемом кодовом слове, то есть универсальном ответе на любой вопрос ведущего. Слово или пару слов нужно выбирать посмешнее. Мы договорились, что нашими кодовыми словами будут «дедушкины штанишки». 

В этой игре удержаться от смеха уже сложнее. 
Итак, ведущий спрашивает: 
— Какая твоя любимая игрушка? 
— Дедушкины штанишки! 
— Что лежит у тебя в тарелке? 
— Дедушкины штанишки! 

И снова из игры выбывает тот, кто рассмеялся. 

Самому серьезному игроку (который дольше всех продержался и не рассмеялся) мы присудили приз — шоколадку. 

ХА-ХА И ХИ-ХИ 
Условия довольно простые: первый игрок громко говорит «ха», второй «хи» и так по кругу. Когда очередь снова доходит до первого игрока, он говорит «ха-ха», второй игрок «хи-хи». И так с каждым кругом прибавляется по одному слогу «ха» и «хи». Чем больше повторений, тем быстрее темп игры. 

Через некоторое время игра превращается в общий веселый смех и вместе с «ха-ха» и «хи-хи», слышится «хо-хо», «хе-хе» и другие веселые звуки. 

НЕ СМЕЯТЬСЯ! 
Уже из названия ясно, что главная цель игры — не рассмеяться. Ведущий дает задания, а игроки выполняют. Каждое задание — это определенное движение. 

Например: 
— взять за ухо соседа справа 
— чуть-чуть оттянуть уши соседа слева 
— слегка потянуть себя за нос 
— покрутить у виска соседа слева 
— сделать «рожки» соседу справа 

Даже стойкие игроки через некоторое время не выдерживают и начинают хохотать.

ДИКИЕ ЛЮДИ 
Встаньте в ряд и выучите несколько несложных упражнений: 

— встали прямо, руки в стороны 
— подняли руки вверх 
— опустили руки, подняли левую ногу 
— левую ногу опустили, подняли правую 
— хлопнули в ладоши и подпрыгнули 

Сначала потренировались, у всех получается замечательно. Теперь предложите ребятам повторить эти же упражнения под музыку и включите очень-очень быструю мелодию. Конечно, дети станут путаться в движениях. 
«Давай-давай, не останавливайся, — подбадривает ведущий тех, кто запутался. — Начинай со всеми вместе!» 

НАРИСУЙ МОНСТРА 
Это игра-рисование. Каждому игроку дают лист бумаги, карандаш, а потом завязывают глаза. Ведущий называет какой-то предмет или живое существо, и все игроки начинают рисовать. Даже если кто-то закончил рисунок, он не снимает повязку до тех пор, пока не закончит рисовать последний участник. 

Потом игроки по команде ведущего снимают повязки с глаз и любуются своими шедеврами. Ничего страшного, что вместо кота у кого-то получится монстр, ведь здесь совершенно не обязательно в точности изобразить предмет. 

Игроку, у которого получился самый нелепый рисунок, можно вручить небольшой приз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий