среда, 18 января 2017 г.

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ИЗ ДЕТСКОЙ ПЕСОЧНИЦЫ


Со старшим сыном
на площадку мы ходили 2 раза в день, поэтому знакомы были со всеми постоянными посетителями: мамами и бабушками с детьми. С некоторыми мамами мы очень сдружились, у нас были общие взгляды на методы воспитания и развития детей, но с другими не сложилось. Я понимаю, что у каждой мамы свое понятие о здоровом, счастливом и развитом ребенке, каждая мать все свои действия осуществляет из самых лучших (понятных только ей самой) побуждений, искренне желая ребенку добра. 

Понаблюдав за методами воспитания детей таких мам и бабушек, я решила составить небольшой репортаж «вредных советов» из детской песочницы/

Совет 1 
Постоянно волнуйтесь за ребенка, переживайте и нервничайте 24 часа в сутки. Как можно чаще рассказывайте своему малышу о том, как вы боитесь за него, как невыносима для вас мысль, что с ним что-то может произойти, например, он упадет, ударится, заболеет, потеряется, поцарапается, обожжется (добавьте свое). Не забывайте делать это каждый день и через некоторое время вы станете мамой чудного мнительного невротика с повышенной тревожностью. 

Совет 2 
Никогда не позволяйте ребенку делать что-либо самостоятельно. Не теряйте бдительности ни на миг. Никаких самостоятельных передвижений: только у мамы на руках или будучи привязанным к коляске всеми ремнями. Дома – только в манеже, чем дольше, тем лучше. В результате получите очень послушного и смирного ребенка, который постоянно смотрит на маму и ни на шаг от нее не отходит. 

Совет 3 
Постоянно говорите своему ребенку, что он самый лучший, самый богатый и вообще выше и круче всех. Не разрешайте ему дружить с другими детьми и не подпускайте детей к своему ребенку на пушечный выстрел. Ведь они ему не ровня! Значит, смотреть на них нужно сверху вниз. Друзей, конечно, и не будет. А зачем? Ваш ребенок прекрасно проведет жизнь в одиночестве, вы ведь собираетесь быть всегда рядом. 

Совет 4 
Общайтесь с ребенком, как можно меньше. И не думайте даже проявить хоть немного теплоты и ласки. Никаких «телячьих нежностей»! Ни за что не хвалите ребенка, даже если он того заслуживает, зато критикуйте по любому поводу в лучших традициях соцреализма. Если хорошо постараетесь, жизнь неудачника ребенку обеспечите. 

Совет 5 
Постарайтесь сделать ребенка виноватым во всех ваших проблемах и неприятностях. Почаще используйте такие фразы: «Если бы не ты…», «из-за тебя», «как я с тобой устала», «ты самая большая ошибка в моей жизни». Скоро ребенок безоговорочно в это поверит, а вы будете наслаждаться его бесконечным чувством вины. 

P. S. Надеюсь, вы уже поняли, что это не советы, а антисоветы :)

Автор неизвестен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий