вторник, 31 января 2017 г.

7 вещей, которые хранит каждая мама

Дети так быстро растут! И это не просто банальная расхожая фраза, это факт, который подтвердит любой родитель.

Вот ещё вчера ваш карапуз делал первые шаги, а сегодня уже заканчивает школу. А вы, пересматривая фотографии, в очередной раз удивляетесь быстротечности времени и немного скучаете… Кроме детских фото, многие из нас хранят и так называемые «мамины сокровища» – бирочку из роддома, первые распашонки. А что ещё? Ностальгическая подборка – в нашем обзоре.
1. Фото и видео с УЗИ

Ещё 10-15 лет назад никто и не представлял, что можно увидеться с малышом до его рождения! Для многих из нас тот факт, что 12-недельный эмбриончик выглядит как настоящий человек, оказался поистине революционным открытием. А всё благодаря УЗИ. Малыш машет ручками, сосёт пальчик! Наверное, каждая женщина, впервые увидевшая своего ребёнка на мониторе, испытывает невероятную гамму чувств. И сохраняет на память фото. Правда, на изображении часто только сама мама и может увидеть, где у крохи ручки, а где носик – непосвящённым не понять! А уж 3D и 4D-исследование – настоящий фильм. Там уже всё можно понять – и даже выяснить, на кого похож малыш.






2. Бирочки из роддома

Это, можно сказать, первый документ малыша! Стоит только взять в руки бирочку с указанием роста, веса и пола, как память моментально переносит вас в ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ. В день, когда вы стали мамой. Бирочки наверняка хранят и ваши собственные мамы – раньше они были клеёнчатыми, с марлевыми завязочками и написанными шариковой ручкой данными. Сейчас повсеместно распространены пластиковые, которые выглядят более эстетично. Но, собственно, какая разница?
3. Первые распашонки

Или ползунки, или пинеточки – самые первые, самые крохотные! Неужели он был таким маленьким, удивляетесь вы, спустя годы рассматривая первый гардероб ребёнка. Некоторые оставляют на память и комплект на выписку, и крестильные рубашечки.
4. Первые игрушки

Погремушка или крохотный вязаный заяц, с которым засыпал ваш малыш, со временем станут настоящим раритетом. Вспомните собственные игрушки, которые трепетно хранит ваша мама – такой эксклюзив сейчас нигде не найдёшь!






5. Ложечка «на зубок»

Во многих семьях существует традиция – дарить малышу в честь прорезывания первого зуба серебряную ложечку. На ней может быть выгравирована эта знаменательная дата и имя ребёнка. Оригинальная вещичка на память, правда?
6. Первый рисунок

Главное, чтобы он был не на обоях! Первые каракули малыша – очень трогательно. Забавно потом рассматривать человечка-овала без шеи, с длинными руками и широким лицом – обычно так дети изображают маму.
7. Письма Деду Морозу

«Дарагой Дед Мароз! Падари мне веласипет, я сибя хорошо вел! Коля, 5 лет». Огромные печатные и кривоватые буквы, частенько в зеркальном отображении, куча ошибок и такая наивная, а от того и трогательная, вера в чудо.

А что храните вы?


Автор: Наталья Каунова

Комментариев нет:

Отправить комментарий