четверг, 26 января 2017 г.

Весёлые книги про хулиганов и двоечников

Весёлые книги про хулиганов и двоечников

Идеальный герой скучен и далёк – ведь стать таким, как он, трудно. А озорник и шалун живёт в каждом из нас. И поэтому книги про далеко не идеальных, но весёлых и добрых ребят так нравятся детям.

А ещё они очень педагогичны, поскольку учат лучшему. В том числе, исправлению собственных недостатков.
«Весёлый двоечник», В. Постников



Это – весёлые истории из жизни третьеклассника Семена Рыжикова и его друга Петьки. С ребятами постоянно что-то приключается, они что-то выдумывают и сочиняют: то осваивают способы быстро выучить уроки, то тренируют волю, то решают податься в самураи. С ними не заскучаешь, и даже школа кажется весёлым и увлекательным приключением.
«Витя Малеев в школе и дома», Н. Носов



Поучительная повесть о том, что любой двоечник может хорошо учиться, стоит только по-настоящему захотеть. Два приятеля-прогульщика, Витя Малеев и Костя Шишкин, никак не могут начать новую жизнь: соблюдать режим и делать уроки. Но оказывается, что сила воли и помощь школьных товарищей творят чудеса, и в пятый класс оба друга переходят с отличными оценками.
«Баранкин, будь человеком», В. Медведев



Поучительная повесть о похождениях двух двоечников – Юры Баранкина и Кости Малинина. Не желая учиться, мальчики превращаются в воробьёв, бабочек и муравьёв, думая, что таким образом спасутся от хлопот и забот. Но оказалось, насекомые и птицы ведут отнюдь не праздную жизнь. А сколько опасностей подстерегает их! Уж лучше быть человеком и делать уроки.
«Записки выдающегося двоечника», А. Гиваргизов 



Короткие весёлые рассказики о школьной жизни Серёжи Гаврилова, двоечника и лоботряса, который ухаживал за отличницей Сереберцевой, спасал свой велосипед от превращения в метлу, словом, жил интересной насыщенной жизнью. Каждый рассказ – небольшая законченная история, позволяющая с юмором и лёгкой иронией посмотреть на школьную жизнь.
«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», М. Твен



Ну и, конечно, классический двоечник Том Сойер, который упрямо не хотел учиться, зато был вожаком всех мальчишек и любимчиком тёти Полли. А ещё сумел покорить сердце белокурой красавицы Бекки и вместе с ней выйти из непростой переделки. В общем, про академические неуспехи Тома читатель думает в последнюю очередь.
«Рассказы Люси Синицыной», И. Пивоварова



Девчонки учатся лучше мальчишек, они более старательные и аккуратные. Но героиня этих рассказов – совсем не такая. Девчонка-сорвиголова, она не слишком часто корпит над учебниками, но зато умеет дружить, веселиться и всегда придет на помощь. А еще в неё влюблён самый умный мальчик в классе. Только – тсс – это секрет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий