понедельник, 7 ноября 2016 г.

КОВРИЖКА МЕДОВАЯ


Яйцо - 2 шт.

Мед - 300 г
Мука - 400 г
Гвоздика - 8 шт.
Корица - 2 ложка чайная
Сода - 2 г

Медовая коврижка – это распространенное в Украине блюдо, это тот самый кусочек весны и лета, который хотелось бы ощутить в холодные осенние и зимние деньки. Медовая коврижка легко и быстро готовится, так же легко и быстро съедается. Для любителей медовой выпечки – это именно то, что нужно! К тому же, приготовить коврижку можно «подручных» продуктов. Приготовление не является слишком энергозатратным или дорогим.

1. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере желтки до появления пены.
2. Нагреть мед, в него добавить корицу и гвоздику.
3. Аккуратно ввести взбитые желтки в нагретый мед, перемешать
4. Добавить соду и муку, тщательно перемешать смесь.
5. В это время взбить белки в крепкую пену белки.
6. Белки добавить в тесто, перемешать.
7. Вылить жидкое тесто в смазанную маслом форму или противень, отправить в духовку на 40- 45 минут при температуре 170 градусов.
8. После достать и разрезать на части. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий