При кормлении грудью женщине необходимо знать, какие в связи с этим могут возникнуть временные трудности и как правильно заботиться о груди в этот важный период.
Галакторея (подтекание молока)
Галакторея – это абсолютно нормальный процесс, который доставляет чисто гигиенические неудобства.
Подтекание молока может происходить уже во время беременности.
Но по-настоящему серьёзно галакторея может беспокоить в период установления и регулировки лактации – в первые 1-2-3 месяца после родов.
Меры при галакторее:
1. Одноразовые прокладки.
Самый распространённый, несложный, но и наиболее дорогостоящий способ поддерживать грудь в сухости.
Особенно подходит мамам, рано выходящим на работу/учебу и продолжающим кормить грудью в этот период.
Необходимы одноразовые прокладки и в роддом. Одноразовые прокладки необходимо менять не реже одного раза в день.
2. Многоразовые прокладки.
Существенно экономичнее, но их приходится стирать.
Современные многоразовые прокладки-вкладыши обрабатываются антибактериальной пропиткой, не разрушающейся длительное время.
Стирка многоразовых прокладок не требует какого-то отдельного цикла, можно стирать вместе с детским бельём.
Стандарты гигиены те же, что и при использовании одноразовых прокладок: менять не реже одного раза в сутки.
3. Накладки для сбора молока.
Материнское молоко настолько ценное, что не хочется терять ни единой капли, именно поэтому мы предлагаем накладки для сбора молока.
Состоят из двух частей: внешней полипропиленовой и внутренней силиконовой, деликатно прилегающей к коже молочной железы.
Один из самых экономичных и гигиеничных способов решения.
Они имеют отверстие для слива молока, но нельзя кормить малыша молоком, которое было собрано в течение дня! В случае если во время кормления одной грудью из другой интенсивно подтекает грудное молоко, можно, собрать это активно подтекающее молоко в накладку, слить через специальное отверстие и дать его малышу.
Накладки меняются так часто, как это необходимо.
Если же не принимать мер при галакторее, то могут возникнуть осложнения
Трещины/раздражения сосков
Что это такое? Это повреждение нежной кожи соска, что не только вызывает болевые ощущения при кормлении грудью, но и способствует попаданию инфекций в молочные железы через микротрещины и ссадины.
Что делать? Чтобы предупредить возникновение раздражений и трещин, пользуйтесь специальным кремом для ухода и профилактики трещин
PureLan 100.
Разумно начать готовить кожу сосков заранее, используя за 1-2 месяца до родов крем 1 раз в день.
После родов продолжайте обрабатывать кремом соски каждый раз после кормления. Крем PureLan 100 гипоаллергенен, инертен по отношению к организму малыша и не требует смывания.
Всегда используйте специальное белье для кормящих мам Intimate Apparel с бесшовной технологией из особой эластичной поддерживающей микрофибры, а при необходимости (возникновение покраснения, раздражения, повреждений) используйте защитные вентилируемые накладки под бельё.
В качестве «скорой помощи» при возникновении трещин вам помогут гидрогелевые подушечки с двойным эффектом: снижают болевые ощущения за счёт прохладного обволакивающего геля, а также способствуют заживлению.
При возникновении трещин рекомендуем также в ближайшее время обратиться к врачу, возможно, потребуется дополнительное медикаментозное лечение.
Во время лечения трещин не нужно прекращать кормить малыша грудью. Для более быстрого заживление можно использовать защитные вентилируемые накладки, а для уменьшения болевых ощущений при кормлении накладки для кормления Contact (Medela), изготовленные из сверхтонкого силикона. Специальная форма с вырезом для носика ребенка обеспечивает максимально плотный контакт с кожей.
Помните, забота о груди – залог здоровья вашего малыша
Комментариев нет:
Отправить комментарий