вторник, 29 ноября 2016 г.

Забота о груди


При кормлении грудью женщине необходимо знать, какие в связи с этим могут возникнуть временные трудности и как правильно заботиться о груди в этот важный период. 

Галакторея (подтекание молока) 

Галакторея – это абсолютно нормальный процесс, который доставляет чисто гигиенические неудобства. 
Подтекание молока может происходить уже во время беременности. 
Но по-настоящему серьёзно галакторея может беспокоить в период установления и регулировки лактации – в первые 1-2-3 месяца после родов. 

Меры при галакторее: 

1. Одноразовые прокладки. 
Самый распространённый, несложный, но и наиболее дорогостоящий способ поддерживать грудь в сухости. 
Особенно подходит мамам, рано выходящим на работу/учебу и продолжающим кормить грудью в этот период. 
Необходимы одноразовые прокладки и в роддом. Одноразовые прокладки необходимо менять не реже одного раза в день. 

2. Многоразовые прокладки. 
Существенно экономичнее, но их приходится стирать. 
Современные многоразовые прокладки-вкладыши обрабатываются антибактериальной пропиткой, не разрушающейся длительное время. 
Стирка многоразовых прокладок не требует какого-то отдельного цикла, можно стирать вместе с детским бельём. 
Стандарты гигиены те же, что и при использовании одноразовых прокладок: менять не реже одного раза в сутки. 

3. Накладки для сбора молока. 
Материнское молоко настолько ценное, что не хочется терять ни единой капли, именно поэтому мы предлагаем накладки для сбора молока. 
Состоят из двух частей: внешней полипропиленовой и внутренней силиконовой, деликатно прилегающей к коже молочной железы. 
Один из самых экономичных и гигиеничных способов решения. 
Они имеют отверстие для слива молока, но нельзя кормить малыша молоком, которое было собрано в течение дня! В случае если во время кормления одной грудью из другой интенсивно подтекает грудное молоко, можно, собрать это активно подтекающее молоко в накладку, слить через специальное отверстие и дать его малышу. 
Накладки меняются так часто, как это необходимо. 
Если же не принимать мер при галакторее, то могут возникнуть осложнения 

Трещины/раздражения сосков 

Что это такое? Это повреждение нежной кожи соска, что не только вызывает болевые ощущения при кормлении грудью, но и способствует попаданию инфекций в молочные железы через микротрещины и ссадины. 
Что делать? Чтобы предупредить возникновение раздражений и трещин, пользуйтесь специальным кремом для ухода и профилактики трещин 
PureLan 100. 
Разумно начать готовить кожу сосков заранее, используя за 1-2 месяца до родов крем 1 раз в день. 
После родов продолжайте обрабатывать кремом соски каждый раз после кормления. Крем PureLan 100 гипоаллергенен, инертен по отношению к организму малыша и не требует смывания. 
Всегда используйте специальное белье для кормящих мам Intimate Apparel с бесшовной технологией из особой эластичной поддерживающей микрофибры, а при необходимости (возникновение покраснения, раздражения, повреждений) используйте защитные вентилируемые накладки под бельё. 

В качестве «скорой помощи» при возникновении трещин вам помогут гидрогелевые подушечки с двойным эффектом: снижают болевые ощущения за счёт прохладного обволакивающего геля, а также способствуют заживлению. 
При возникновении трещин рекомендуем также в ближайшее время обратиться к врачу, возможно, потребуется дополнительное медикаментозное лечение. 
Во время лечения трещин не нужно прекращать кормить малыша грудью. Для более быстрого заживление можно использовать защитные вентилируемые накладки, а для уменьшения болевых ощущений при кормлении накладки для кормления Contact (Medela), изготовленные из сверхтонкого силикона. Специальная форма с вырезом для носика ребенка обеспечивает максимально плотный контакт с кожей. 
Помните, забота о груди – залог здоровья вашего малыша

Комментариев нет:

Отправить комментарий