пятница, 16 декабря 2016 г.

Ванильные капкейки с творожным кремом и снеговичками из домашних конфет Рафаэлло


Капкейки самые что ни на есть новогодние! С возвышающимися на них кокосовыми снеговиками на творожном сугробе! 
Проект может и кажется на первый взгляд масштабным, но среди ингредиентов нет ничего необычного, и даже атрибуты снеговичка можно с легкостью воссоздать из шкурки почти всегда имеющихся в запасе в канун нового года мандаринов! 

Капкейки и сами по себе вышли очень вкусненькими, а вкупе с такой занимательной верхушкой и вовсе бесподобными! 

На 12 капкейков: 
85 г сливочного масла комнатной температуры 
150 г сахара 
2 яйца 
1/2 ч л ванильного экстракта 
150 г муки 
1,5 ч л разрыхлителя 
хорошая щепотка соли 
120 г молока 

Сахар с маслом хорошенько взбиваем, до воздушности. По одному добавляем яйца, затем ванильный экстракт, половину сухих ингредиентов (муку просеем и смешаем с разрыхлителем и солью), молоко и оставшуюся часть мучной смеси. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180 С приблизительно 20 минут (готовность проверяем зубочисткой). Вытащив, даем капкейкам полностью остыть. 

В это время займемся снеговичками! 
На одного снеговика будет нужно: 
25 г кокосовой стружки (+для обкатки) 
1 ст л сгущенного молока 
шоколад, шкурка мандарина и прочее прочее для украшения 

Смешиваем стружку со сгущенкой, формируем 3 разных по величине шарика и обкатываем в кокосовых хлопьях. Нанизываем получившиеся части на зубочистку, рисуем глазки, рот и пуговички растопленным шоколадом. вырезаем шарфик и нос из шкурки мандарина. 
Осталось лишь приготовить крем! 
Опять таки, для каждого капкейка потребуется по: 
2 ст л творога 
1 ч л сахарной пудры 
1/2 ч л молока 

Доведем все ингредиенты до однородной массы погружным блендером, нанесем на остывший капкейк. Посыпаем его кокосовой стружкой и водружаем сверху снеговичка!




Комментариев нет:

Отправить комментарий