воскресенье, 18 декабря 2016 г.

БЕЛОСНЕЖНАЯ МАССА ДЛЯ ЛЕПКИ


Нам понадобится: 

- 2 стакана пищевой соды 
- 1 стакан кукурузного крахмала 
- 1 и 1/4 стакана воды
- антипригарная кастрюля
- лопаточка для замешивания
- мокрое полотенце

Изготовление:

1. В кастрюлю высыпаем все перечисленные ингредиенты.
2. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.
3. Когда вся масса разойдется - добавляем в нее пару капель масла корицы или другого ароматного масла для приятного запаха изделия (этот этап можно пропустить).
4. Спустя пару минут масса начнет пузыриться, продолжаем помешивать.
5. Уже через 5 минут глина начнет застывать на дне кастрюли, поэтому все время размешиваем и отскабливаем массу от дна, собирая в ком.
6. Когда масса превратится в подобие "картофельного пюре" - снимаем кастрюлю с огня и вываливаем содержимое в миску или на вощеную бумагу для выпекания, накрываем сверху мокрым вафельным полотенцем и немного ждем, чтобы масса остыла. А потом уже замешиваем в ком, смазав перед этим руки жирным кремом. Чтобы края у кома не застывали - держим содержимое в миске с герметичной крышкой или заворачиваем в пищевую пленку.
7. Раскатываем из этой массы достаточно тонкий пласт (от полсантиметра и более) и выдавливаем из него формочками для выпекания нужные формы. После застывания изделия можно шлифовать его.






Комментариев нет:

Отправить комментарий