вторник, 2 августа 2016 г.

Чтобы летом животы и животики были здоровыми

Лето – море, пикники, выходные в парке, варёная кукуруза, мороженое… А ещё изменения в микрофлоре наших кишечников как следствие кулинарного рога изобилия! Чтобы вас не мучили диарея, дисбактериоз у детей, вздутие живота, пищевое отравление и прочие «прелести» лета, узнайте, как обезопасить от них свою семью.
Микрофлора кишечника - «ворота» организма

Многие из нас активно занимаются спортом, закаливанием организма – и это здорово! Но укреплять надо не только мышцы и иммунитет в целом. Важно уделять внимание и микрофлоре – ведь она главный защитник организма при его встрече с новой пищей и кишечными инфекциями.

Кишечная микрофлора - необычайно сложная экосистема. Представьте себе, в кишечнике живут, как минимум, 17 семейств бактерий, 50 родов, 400-500 видов и неопределённое число их подвидов. И всё это «население» принимает активное участие в вашей повседневной жизни. Здоровая микрофлора защищает слизистую кишечника от болезнетворных бактерий, подавляет вредные микроорганизмы и предупреждает инфицирование вашего организма.


Вес микрофлоры человека около 3 кг.
Здоровая микрофлора важна и нужна!

Здоровому организму никакая инфекция не повредит! Но кто может о себе сказать, что здоров на 100 процентов? Поэтому зрим в корень и узнаём, что иммунитет создаёт, во многом, здоровая микрофлора кишечника. Именно от него зависит слаженная работа всего организма.

Только здоровая микрофлора «выдержит», если вы съедите что-то не очень свежее. А вот пошатнувшаяся бак-система тут же отреагирует на это традиционным набором неприятностей. И все потому, что «сильный» кишечник нейтрализует выделение токсинов патогенными бактериями.

А ещё при здоровой микрофлоре происходит образование иммуноглобулина А, что важно для поддержания иммунитета. Баланс микроорганизмов в кишечнике замедляет процесс старения, так как выделяемые гнилостные бактериями токсины отравляют организм. А ведь мы все хотим оставаться молодыми и красивыми!
А вот это зря! Или как мы сами вредим микрофлоре кишечника

Назовём те факторы, которые нарушают нормальную микрофлору кишечника, а вы отметьте, что присутствует и в вашей жизни. Это для того, чтобы «узнать врага в лицо» и устранить. Итак, что приводит к нарушению микрофлоры:
стрессы;
болезни нервной системы;
хроническое недосыпание;
злоупотребление кофе или энергетическими напитками;
плохая экология;
несбалансированное питание;
низкое качество питьевой воды;
инфекционные заболевания;
приём антисептиков или антибиотиков;
применение гормональных препаратов;
воспалительные процессы;
аллергические реакции.
4 года – срок полного самостоятельного восстановления микрофлоры после приёма антибиотиков.

Эти факторы способны привести к дисбалансу микроорганизмов в кишечнике. Но есть и парочка других, из серии «хотели как лучше, а получилось…». Результатом нарушения микрофлоры становится и увлечение очищением кишечника, ведь при этой процедуре уничтожаются не только патогенные, но и полезные микроорганизмы. Ещё пример на тему «лучшее – враг хорошего» - злоупотребление антибактериальными средствами гигиены при излишней чистоплотности. В этом случае тоже уничтожаются полезные бактерии.



Мамы в борьбе с отравлениями и кишечными инфекциями

Перед поездкой на дачу или в отпуск запасливые и наученные опытом летних отравлений мамы, перед отпуском всегда собирают солидную аптечку с большим набором препаратов, которые призваны помочь семье и в первую очередь детям справиться с кишечными расстройствами, отравлениями и нарушением микрофлоры. И чего в аптечке только нет…Уверены, что у многих она похожа на маленький чемодан, так много в ней всего самого необходимого: в огромных количествах активированный уголь, регидрон, различные средства против диареи, лекарственные травы…

На многочисленных «мамских» форумах можно найти и такие вредные советы, в которых предлагается накануне поездки в отпуск пропить курс антивирусных препаратов. Так, на всякий случай, чтобы подготовить организм к возможной инфекции. Но зачем пичкать здоровых людей, а в особенности детей, лекарственными препаратами?

«Кисломолочка» - наше всё!» - это девиз мам, которые знают, как полезен кефир. Но есть такая не очень приятная особенность, и о ней знают путешествующие семьи. В разных регионах нашей страны, да что там в регионах, просто в разных городах, кефир совершенно разный. Поэтому вместо пользы он может преподнести неприятный сюрприз. Привык организм к одному продукту, а тут получает вместо него другой. И тогда, здравствуй, полное нарушение микрофлоры, дисбактериоз у детей, испорченное настроение и пропавшие впустую дни отпуска…
Полезные помощники – на защите животов и животиков

Наука в содружестве с природой позаботилась о том, чтобы лето было и оставалось замечательным временем года для вас. И чтобы ни один его день не пропал из-за того, что у кого-то в семье заболел животик.

А у кого он может заболеть? У детей, которые то и дело тянут в рот что-то немытое или грязными руками? У мамы, которая следит за детским здоровьем, но и сама может соблазниться сладкой свежесорванной ягодкой. Или папы, который, конечно же, любит вареную кукурузу (её свежесть летом обычно ставится под сомнение).

Есть отличное решение для всей семьи – как избежать летних проблем с нарушением микрофлоры. Настройтесь на хорошее! Ведь у вас есть два надёжных помощника: пробиотики Нормофлорины и натуральный энтеросорбент «Пекто».


Нормофлорины - натуральные препараты для лечения дисбактериоза

Нормофлорины – пробиотики, которые подготовят микрофлору к отпуску и восстановят её после инфекции. Чтобы летние отравления обошли вашу семью стороной, заведите традицию – всем вместе принимать Нормофлорины. Это лучший способ подготовить микрофлору к отпуску, восстановить её после инфекции (или отравления), сделать здоровой.

Чем Нормофлорины отличаются от других пробиотиков, которых представлено немало? Это биокомплекс из смеси живых, а не сухих, микроорганизмов, также витаминов, минералов, аминокислот, органических кислот, антимикробных веществ (всё это «производят» наши полезные бактерии, а не добавляется искусственно). А ещё, в состав входит лактит - пребиотик, стимулирующий рост собственной защитной микрофлоры.

Аналогов Нормофлоринам нет, и вот почему:
в их состав входят только те компоненты, лактобактерии и бифидобактерии, которые постоянно должны присутствовать в организме здорового взрослого и ребёнка;
можно принимать беременным девушкам, новорождённым, кормящим мамам;
в составе Нормофлоринов нет лактозы и белка коровьего молока, поэтому их можно пить детям с лактазной недостаточностью или с аллергией на белок коровьего молока.

А ещё Нормофлорины способны помочь тем, чья проблема с нарушением микрофлоры кишечника проявляется вовсе не отравлением. С каждым годом становится больше детей и взрослых людей, страдающих аллергическим реакциями и атопическим дерматитом. Это серьёзный «звоночек», что ослаблена микрофлора кишечника. И вот пробиотики Нормофлорины как раз способны восстановить баланс его микроорганизмов.


95% всех микроорганизмов в микрофлоре кишечника составляют бифидо-, лактобактерии и бактероиды.
Первая помощь при пищевом отравлении

Тошнота, рвота, понос, боли в области желудка и кишечника, резкое падение температуры тела до 32 градусов или её резкое повышение до 40 градусов – вот признаки пищевого отравления. Необходимо принимать оперативные меры, чтобы помочь заболевшему.

Первое, что надо делать – выводить токсины из организма. Наиболее эффективные средства, способные помочь – энтеросорбенты. Оговоримся, что этот вид выведения токсинов приемлем для пациентов, которые лечатся в домашних условиях. В случае тяжёлых инфекций необходимо стационарное лечение.

В случае отравления следует полностью промыть желудок. Во избежание обезвоживания необходимо обильное питье. Важно принимать оперативные меры, пока микробы не попали в кровь. Ведь если это произойдет, самочувствие отравившегося значительно ухудшится.

Чтобы этого не произошло, место в вашей аптечке может занять «ПЕКТО» - натуральный яблочный пектин, который способен помочь в первые часы после отравления.

И вот как работает «ПЕКТО» - попадая в организм, он оказывает тройное действие: бактерицидное, сорбционное и дектоксикационное. «ПЕКТО» адсорбирует из содержимого кишечника токсические вещества, прекращает их дальнейшее проявление, улучшает функции кишечника, печени и почек.

Важно, что «ПЕКТО» адсорбирует токсические вещества ещё и из крови. Поэтому отравившийся идёт на поправку быстрее, чем при применении сорбентов старого поколения.

Опытные мамы любят «ПЕКТО» за то, что он действует прицельно: исключительно на представителей патогенной микрофлоры, которая погибает в течение 3-5 часов. Полезную микрофлору кишечника не затрагивает.

А ещё за то, что яблочный сорбент очень нравится детям – на вкус он как привычный компот. Поэтому в маминой аптечке «ПЕКТО» должен быть всегда, чтобы малыши, начиная с трёхлетнего возраста, за несколько часов восстанавливали работу своих животиков в случае необходимости.




После пищевого отравления необходимо придерживаться щадящей диеты, которая поможет организму восстановить силы. Желательно на сутки полностью воздержаться от еды. Затем в рационе должны быть рисовая или овсяная каши на воде. Есть надо дробно – каждые 3-4 часа, маленькими порциями. На следующий день можно расширить рацион картофельным или морковным пюре, омлетом, компотом без сахара. А вот от чего надо воздержаться: от свежих фруктов и овощей, сладких соков, молочной продукции (за исключением кефира). 
Чтобы лето было в радость

Комфортное состояние животов и животиков – одна из основных забот, которыми живут мамы. Хочется, чтобы летние дни радовали отдыхом, а вовсе не огорчали отравлением, дисбактериозом у детей и взрослых, изжогой от переедания всего вкусного в отпуске или на даче.

Можно, конечно, по старинке лечить эти болезни и недомогания – пить отвары и активированный уголь. (Из минусов – долго и не всегда эффективно). А вот тем, кто ценит свое здоровье, понравится оперативность и точность действия, с которой пробиотики Нормофлорины справятся со своей задачей – оздоровлением микрофлоры кишечника. И здесь, внимание, они вовсе не сухие, как все представленные на рынке. Основа эффективности Нормофлоринов — жидкая питательная среда, в которой живут и «работают» лакто- и бифидобактерии. Они начинают действовать сразу после попадания в организм, то есть не теряется драгоценное время на ожидание, пока другие «сухие» полезные организмы «оживут».

Алена Нерсесян-Брыткова

источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий