воскресенье, 31 июля 2016 г.

ПОДЕЛКИ ИЗ ЦВЕТОВ И ЛИСТЬЕВ








Лето - замечательная время, когда ребенка можно "насытить" яркими красками, яркими новыми впечатлениями и яркими поделками. Сегодня мы с вами будем учиться рисовать живыми цветами. Вам понадобятся:

- бумага (акварельная)
- бумажное полотенце
- молоточек

- растения

На жесткую поверхность кладем лист акварельной бумаги (более рифленой стороной вверх), на нем формируем композицию из цветов-трав, прикрываем бумажным полотенцем, и с помощью молотка хорошенько "простукиваем" цветочки. Маленьким любителям постучать понравится. Можно воспользоваться и деревянным молоточком (такие есть в наборе с различными стучалками). Снимаем полотенце и удаляем остатки травы.

Важно! Занимайтесь подобным "рисованием" не на кафельном полу, иначе плитка может запросто треснуть!

Нюансы: Цветы укладываем "лицевой" стороной на бумагу, листья же и травы - "изнанкой". Так растения максимально отдадут свой сок - красящий пигмент. Не используйте одуванчики, особенно стебельки - в них очень много сока и на бумаге отпечатается нечто серо-бурое. Листья и травы берите не очень мясистые - по той же причине. Но и сухие тоже плохо подойдут - от них не остается практически никакого отпечатка, а усилий придется приложить немало.

На фотографиях видно, какой красивый насыщенный цвет дают анютины глазки! У нас были мелкие цветочки, практически без переходов цвета и ярко-выраженной сердцевины, и несмотря на это эффект все равно очень красивый! Почему мы указали в начале описания более шершавую сторону акварели? Дело в том, что в нее лепестки анютиных глазок так "впечатываются", что невозможно отличить, рисунок ли это акварелью или настоящий цветок. Только нужно хорошенько простучать их молотком, предварительно уложив цветки без загибов и изломов на лепестках.

Спустя несколько дней цветочные "краски" сохраняют практически тот же насыщенный первоначальные цвет, так что можно использовать подобный метод для украшения открыток. При хорошо развитой фантазии можно листочки-цветочки преобразовать в лесных феечек, человечков, гномиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий