среда, 26 октября 2016 г.

Творожный пирог с яблоками


Предлагаем рецепт простого пирога
с яблоками на творожном тесте со штрейзелем (сладкой крошкой). По желанию в состав теста для крошки можно добавить какао или корицу, а можно и вовсе испечь пирог без нее.

Ингредиенты

Творог – 200 г
Яблоко – 1-2 шт.
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 1 ст.
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Варенье – 2 ст.л.

Творожный пирог с яблоками: рецепт, как приготовить

Соедините и перемешайте молоко, рафинированное растительное масло без запаха, сахар и творог. 
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. 
Творожное тесто получится густое, пышное и липкое. 
Переложите тесто в форму, воткните в него дольки яблок и накапайте варенья, джема или тертых ягод с сахаром. Тут перетертая клюква с сахаром. 
Если надумали посыпать штрейзелем, то соедините и перемешайте расплавленное сливочное масло (2 ст. ложки), сахар (1-2 ст. ложки), корицу и/или какао (по вкусу) с мукой до образования теста-крошки. 
Перемешивайте просто вилкой, или перетирая пальцами, подсыпая муку. Крошки получатся разного размера. 
Посыпьте пирог и запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме. 
Творожный пирог нарезайте и подавайте остывшим. Приятного чаепития! 


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий