вторник, 13 сентября 2016 г.

ЦВЕТНОЙ ПЕСОК ДЛЯ АППЛИКАЦИЙ СВОИМИ РУКАМИ


Цветной песок – это простая смесь обычного песка и пищевого красителя.

Нам понадобится:

— Морской или речной песок светлого оттенка;
— красители: гуашь, пищевые красители;
— небольшие емкости;
— вода;
— палочка или ложка для перемешивания песка;
— бумага для просушки песка (газеты, бумажные полотенца и т.п.)

• Найдите необходимое количество (по числу цветов, в которые вы планируете окрасить песок) небольших емкостей для приготовления цветного песка. Очень удобно использовать для этой цели зиплок-пакеты, застегивающиеся по принципу застежки-молнии. При перемешивании в таких пакетах песок хорошо смешивается с красителем и не высыпается наружу.

• Возьмите песок и просейте его через сито, чтобы удалить ненужные камушки, травинки и тому подобный мусор. Чем светлее песок вы найдете, тем более яркий цвет получится в процессе его окрашивания.

• Наполните подготовленные емкости песком примерно на три четверти (чтобы потом удобно было перемешивать песок, и он не высыпался из банки или миски). Не окрашивайте песок одновременно в больших количествах, поскольку нужно будет долго его подсушивать, да и прокрасится он слабо и неравномерно.

• Если же вы используете пищевые красители или разведенные в воде краски, то сначала лучше намочить песок, а затем добавить в него краску. После этого тщательно перемешайте смесь, равномерно распределяя красящий пигмент в песочной массе.

• Смешивая ингредиенты в баночке или миске, используйте палочку или ложку. В пакетах песок смешивается с красителем массирующими движениями рук – этот процесс напоминает замешивание теста.

• После смешивания песка с красителем оставьте смесь примерно на 30 минут, чтобы песок хорошо прокрасился.

• Высыпьте окрашенный песок на листы бумаги или на бумажные одноразовые тарелки большого диаметра. Разложите песок как можно более тонким слоем и просушите в течение суток.

Теперь цветной песок готов для дальнейшего использования в вашем творчестве.






Комментариев нет:

Отправить комментарий